学院组织四川长江职业学院自考教学点2023秋新生进校开展专题学习教育活动

发布时间 :2023-11-21

为促进自考教学点学生与母校之间的联系与交流,增强学生的归属感和自豪感,厚植爱国爱校深厚情感,激发奋进力量。学院于1117日下午组织四川长江职业学院自考教学点2023秋全体新生进校开展专题学习教育活动。

成人继续教育学院张必涛副院长、四川长江职业学院自考教学点负责老师及120余名学生、自学考试学习服务中心负责老师参加专题学习教育活动。

下午2:00,在逸夫科技楼二楼赋厅,学院副院长张必涛教授以《科学规划人生 行动实现梦想——如何成功跨上高等教育的立交桥》为题给全体到校学生开设生涯规划专题讲座,指导学生科学规划人生,励志成才。

讲座结束后,自考学习服务中心组织学生分批次参观校史展览馆和江姐纪念馆。在校史展览馆,同学们通过珍贵的历史档案和资料,回望了四川大学127年风雨历程,回顾了一批批川大人为国为校做出杰出贡献的感人故事,从历久弥新的“川大精神”中汲取了奋发向上的力量。

在江姐纪念馆,同学们重温了江姐忠于理想的共产主义精神、为国为民的奉献精神、追求真知的进取精神、坚贞不屈的斗争精神。深刻体会了以江姐为代表的四川大学革命英烈用青春和生命将红色基因注入川大文化谱系,并激励着新川大人在此开启新的征程。

本次专题学习教育活动通过专题讲座、两馆参观,让同学们更加明确了自己的奋斗目标,切身感受到了川大的历史文化底蕴和精神内涵,并以此激励同学们践行川大精神和江姐精神,努力学习、奋发成才。同学们纷纷表示将永远铭记这次学习、参观经历,并将其作为今后川大自考学习和人生成长的动力,不断追求卓越,为自己的未来发展奠定坚实的基础。

2023-11-21