2023年四川省继续教育指导委员会工作会议成功召开

发布时间 :2023-12-04

2023年四川省普通本科高等学校继续教育指导委员会工作会议暨继续教育高质量发展研讨会于1130日在四川大学成人继续教育学院成功召开。本次会议由四川省继续教育指导委员会主任委员、原四川大学成人继续教育学院院长冉蜀阳主持,四川省继续教育指导委员会全体委员出席了会议。

上午,教指委委员们共同聆听了清华大学继续教育学院党委书记刁庆军教授做的题为“高校继续教育高质量转型发展——清华的实践和思考”的专题讲座。他指出,实现高校继续教育高质量发展需坚持:面向校内,创造有利于继续教育发展的大学环境;面向院内,建立绩效管理制度、强化专业人才队伍;面向市场,提升核心能力,开发优质产品和项目。

下午,各位委员围绕四川省继续教育高质量发展工作开展研讨。首先,四川大学成人继续教育学院院长汪东升做了题为“服务国家战略 聚焦学校特色——奋力推进高校继续教育高质量转型发展”的报告;四川农业大学远程与继续教育学院副院长魏守海做了题为“规范转型继续教育 持续赋能乡村振兴”的报告。随后,与会委员结合刁庆军书记的讲座谈学习体会,围绕规范办学、控制规模,提高毕业论文质量、严格风险控制和人才培养方案等进行交流发言。

最后,四川省继续教育指导委员会主任委员冉蜀阳汇报了 2023年继续教育教指委工作,并提出下一步工作思考,表示将充分发挥教指委的指导作用,推进四川省继续教育高质量发展。

2023-12-04