学院开展第八期“启智大讲堂”暨“永远的怀念-纪念毛泽东同志诞辰130周年”活动专题讲座

发布时间 :2023-12-14

2023年1212日下午,学院在逸夫科技楼赋厅举办“启智大讲堂”第八期,本次大讲堂活动邀请了四川省社会科学院二级教授、西南交通大学博士生导师杨先农作专题讲座。讲座由学院汪东升院长主持,学院全体教职员工参加。

杨先农教授以《毛泽东对马克思主义中国化的重要贡献》为题,从“毛泽东开创性的提出马克思主义中国化的任务、毛泽东推动马克思主义中国化的历史演进、毛泽东培育了马克思主义中国化的发展主体、毛泽东在‘两个结合’中造就新的文化生命体、毛泽东取得了巨大的马克思主义中国化实践成果、毛泽东推动马克思主义中国化的基本经验”6个方面给全院职工带来了一次精彩的讲座,帮助职工们进一步深入了解了毛泽东同志的光辉业绩和不朽功勋以及在我党历史上重要地位。杨教授的讲座让全体教职工深深的领会到,面对党和国家今天的崭新局面,这些辉煌成就的取得,是与以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人开创的伟大事业、奠定的坚实基础分不开的。毛泽东同志的丰功伟绩和卓越功勋,永远是我们党、国家、军队和人民的宝贵精神财富,我们必须永远铭记、大力弘扬。

院长汪东升在总结讲话中指出,杨先农教授的讲座既有广度又有深度,学院党员、干部和群众,要以此次培训活动为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,传承共产党人红色基因,把毛泽东同志等老一辈革命家开创的伟大事业继续推向前进,坚定理想信念,将学习成果转化为工作动力,以实际行动推动学院继续教育事业转型发展。

本次专题讲座,是学院“永远的怀念-纪念毛泽东同志诞辰130周年”系列活动之一。

2023-12-14