四川大学高等教育自学考试 成都市成华区新概念外语培训学校助学点2023秋开学典礼活动成功举行

发布时间 :2023-12-19

12月16日上午,四川大学高等教育自学考试成都市成华区新概念外语培训学校助学点2023秋开学典礼在望江校区逸夫科技楼二楼赋厅举行。学院副院长张必涛,招生与站点建设部、自学考试学习服务中心有关负责老师,新概念外语培训学校自考助学点校长杨厚康、副校长王方琼、校区负责人、班主任老师及自考新生代表共120余人参加了开学典礼。典礼由成人继续教育学院自学考试学习服务中心主任吴静汶主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

成人继续教育学院副院长张必涛教授在致辞中热烈欢迎助学点新生代表进校园参加开学典礼暨开学第一课,寄语全体新生与优秀同行,与时代共进。随后以《科学规划人生 行动实现梦想》为题,给全体新生做生涯规划专题讲座,指导学生科学规划人生,保持学习热情,拼搏奋进。

新生代表黄德超,结合自身经历,围绕参加川大自考的主要初心和愿景;树立信心,坚定目标;迎难而上,积极备考;体会和收获四个方面给大家做了翔实的分享,并感谢成人继续教育学院提供的学习平台,同时向学校致以最诚挚的祝福。优秀学员李雪,结合备考经历,从三个方面进行了学习和备考技巧分享,并以抛开固有思维,相信自己,成为自己,超越自己和全体学员共勉。

随后学院领导和助学点负责人为“学习之星”颁发荣誉证书和纪念品。梦想之石,迸发出青春之火,点燃希望之灯。学习的榜样,让全体学员感受到了强烈的奋进力量。

助学点班主任代表李思瑶老师给全体学员分享了四川大学的校训和校风,川大人的文化特质和精神品质,以及助学点作为承担学院推动构建全民终身教育体系和服务学习型社会的重要渠道的桥梁应当发挥的作用。并承诺带领专业严谨的服务团队为学员提供负责且专业的助学服务。

典礼结束后,在老师们的带领下全体学员在望江校区北苑食堂就餐,体验校园饮食。

下午,学院组织全体学员分别参观了四川大学校史展览馆、博物馆,并游览了望江校园,让学员切身感受到了川大的历史文化底蕴和精神内涵,通过了解学校历史文化,融入学校环境氛围,增强了学员和学校、助学点及管理服务老师之间的联系和交流。

活动结束后,同学们纷纷表示将永远记得这次学习和参观经历,时刻将川大的校训“海纳百川 有容乃大”铭记于心,作为学习的内驱力,在今后人生的道路上不断追求卓越,激发奋进力量。

2023-12-19