四川大学高等学历继续教育(成人教育)2024级新生开学典礼活动成功举行

发布时间 :2024-03-12

3月9日上午,四川大学高等学历继续教育(成人教育)2024级新生开学典礼在望江校区举行。学院党委书记潘霜柏、招生与站点建设部、教学服务部、学生工作部、自学考试学习服务中心有关负责老师,各办学学院有关负责老师、班主任老师,2024级校本部400多名学生到现场参加了开学典礼,同时校外9个教学点有关负责老师和2024级新生通过线上方式参加了开学典礼。典礼由继续教育学院副院长张必涛主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记潘霜柏在致辞中热烈欢迎2024级全体新生的到来。潘书记对四川大学及继续教育学院的情况进行了介绍。并希望全体新生常怀远大梦想,仰望星空;不忘学习初心,求得真学问;始终保持积极的人生态度,养成良好的道德品质。

教师代表黄燕老师与新生分享了几点学习方法。希望同学们要积极主动去学习,参与到每次课堂讨论和实践中;管理好时间,找到工作与学习之间的平衡点,制定详细学习计划;充分利用各类学习资源。并祝愿大家有一个充满希望和成功的未来。

在校生代表夏源,结合自身经历,围绕提高学历的必要性、紧迫性及学习中的辛苦与坚持,分享了自己的体会。希望大家珍惜机遇、端正学风、勤奋学习,勇敢追求自己的梦想,不断超越自我,成就更加精彩的人生。

新生代表曹慧对为开学典礼做出精心安排和热情服务的老师表示感谢。表示各位新生带着对知识的渴望、对美好生活的追求相聚在川大,在忙碌的生活和工作之余,要抓住在四川大学学习的机会,不断提升自己,做有朝气、有志气、有锐气的新时代学子。要坚定信念、以更加昂扬的斗志向着未来前行;勇于迎接无限的机遇与挑战,在砥砺奋斗中铸就美好未来。

最后,张必涛副院长介绍了近几年继续教育的政策调整和构建服务终身学习的一些理念。希望各位同学克服工学矛盾,利用学院提供的学习平台和资源,严格按照要求去学习,以优异的成绩圆满完成学业。

开学典礼结束之后,班主任代表戢文静老师对新生进行了入学导学。

奋楫扬帆正当时,砥砺前行再出发。开学典礼结束后,同学们纷纷表示,定会加倍努力,破浪笃行,开启新学期的美好篇章!