当前位置:  首页 > 党群之窗 > 党建工作 > 支部建设 > 正文

教工二、三党支部开展 “铭记革命历史,传承红色基因”主题党日活动

发布时间 :2024-04-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照学院党委工作部署,结合学院党纪学习教育要求,增强党员思想觉悟和党性修养,巩固拓展党史学习教育成果,教工二、三党支部于4月23日组织全体党员、入党积极分子赴成都市蒲江县成都战役纪念馆开展“铭记革命历史,传承红色基因”主题党日活动。

成都战役纪念馆位于蒲江县西来古镇铜鼓村,被省政府命名为 “四川省国防教育基地。馆内集中展示了大量文物、图片、书籍等资料,从不同的角度,生动形象地记录和再现了英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程。大家通过参观学习,不仅深入了解了党的艰苦抗战历程,还深刻感受到先烈们为革命胜利展现的不怕流血牺牲的崇高精神、坚如磐石的信仰信念和历久弥新的初心使命。

大家在讲解员的带领下徒步到烈士陵园,边走边聆听长眠于陵园中那些为解放成都而壮烈牺牲的烈士们的英勇事迹,回顾那一段可歌可泣的红色岁月。全体党员在庄严的成都战役纪念碑前举行了祭奠仪式,唱国歌默哀鞠躬、瞻仰纪念碑,缅怀长眠于此的为解放事业牺牲的革命烈士。

下午,全体党员根据本次参观学习内容,结合学院党纪学习教育工作安排围绕本月党员组织生活和党员经常性教育学习要求和内容进行了学习和交流大家一致表示要深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,培养纪律意识、弘扬廉洁文化,将党史学习教育的热情转化为砥砺奋进的动力,始终铭记党的光辉历史,锤炼优良政治品格,传承红色基因,赓续红色血脉,不忘初心,勇担时代使命,发挥党员的先锋模范作用,奋力书写学院继续教育事业发展新篇章。