上海市教育考试院、四川省教育考试院到我院调研交流

发布时间 :2024-04-25

4月24日下午,四川省教育考试院自学考试处相关领导陪同上海市教育考试院自考办孙利钢主任携上海外国语大学、上海大学、上海师范大学继续教育学院院领导一行到我院调研交流,会议由张必涛副院长主持。

上海市教育考试院、四川省教育考试院分管自考业务的处室负责人,上海外国语大学、上海大学、上海师范大学继续教育学院院领导,我院自考学习服务中心主任、副主任参加调研交流座谈会。

座谈会上,上海市教育考试院领导介绍了上海自学考试相关工作情况及此次调研的目的;四川省教育考试院相关领导介绍了四川省自考助学工作的开展情况;张必涛副院长对学院学历继续教育、自学考试相关情况进行了介绍;自考学习服务中心主任吴静汶围绕主考学校为考生提供哪些助学服务、校外教学点如何进行管理、过程性评价如何开展等内容进行了汇报。

在交流座谈会后,与会领导还围绕相关内容进行了互动交流。此次上海市与四川省教育考试院的调研交流活动,不仅增进了我院与两地教育考试院的友谊,也为我院自考领域改革创新提供了宝贵的学习机会。我们将以此为契机,不断总结经验、创新实践,推动我院自考助学工作再上新台阶。