四川省高等教育自学考试新增专业论证会在我院顺利召开

发布时间 :2024-06-20

2024年619日上午,四川省高等教育自学考试应用型本科新增专业《信息资源管理》论证会在四川大学望江校区西五教513会议室召开。四川省教育考试院自学考试处副处长邹函、副处长李华锋参会,电子科技大学、四川大学公共管理学院有关信息资源管理的专家和继续教育学院相关科室负责人参加论证会。会议由四川大学继续教育学院副院长张必涛主持。

张必涛副院长致欢迎辞,对与会专家和老师表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。四川省教育考试院自学考试处副处长邹函介绍了新增专业论证会的主要任务与流程,明确了会议的目的和讨论重点。

会上,与会专家围绕新申请的信息资源管理(本科)专业进行了讨论。专家们从人才需求、职业规划、行业认可等多个角度,对该专业的可行性和必要性、尤其对自学考试怎样与人工智能技术发展结合,培养应用型人才进行了深入分析,以此为导向对专业开考计划、课程设置、主要课程说明、课程考试大纲、教材选用等方面提出了的意见和建议。

下一步,学校将按照本次专业论证会议的要求,在四川省教育考试院的指导下,进一步做好新申报专业的建设工作。