我院召开高等教育自学考试应用型专业24.4次省考课程考试巡考工作培训会

发布时间 :2024-06-21

2024年620日下午,我院在西五教404教室召开高等教育自学考试应用型专业24.4次省考课程考试巡考工作培训会。学院非常重视此次考试巡考工作,全院从各科室抽调30多名骨干人员参加这次各教学点的考试巡考工作。培训会由自考学习服务中心主任吴静汶主持。

首先,学院分管学历继续教育工作的张必涛副院长做巡考动员讲话。他强调了自学考试考风考纪的严肃性和重要性,本次巡考工作任务重,分布在全省各地。他要求巡考老师严格按照省考试院和学校的规定和要求,认真履行巡考职责,严格检查各考点考场是否按照要求标准化设置、监考教师是否履职尽责,考生是否诚信应考;巡考老师在巡考过程中发现问题要及时稳妥处理,确保考试顺利进行。巡考老师要遵守廉洁纪律,在路途注意安全,顺利完成本次巡考任务。

随后,自考服务中心主任吴静汶对巡考流程、考试规则以及应急处理等方面进行了讲解和培训。她特别强调了巡考老师在考试过程中的角色和责任,要求每位巡考老师严格遵守巡考纪律,确保良好的考风考纪和各考点的考试安全、规范、顺利。