当前位置:  首页 > 教育培训 > 培训动态 > 正文

聚焦幼教前沿,赋能教师成长

发布时间 :2024-07-12

郑州市中原区幼儿园教师综合能力提升培训班在四川大学成功举办

2024年7月8日,“郑州市中原区幼儿园教师综合能力提升培训班”在四川大学华西校区顺利开班。郑州市中原区汝河新区第二幼儿园园长孙东侠、原四川大学继续教育学院副院长张必涛出席了开班仪式。来自中原区六所幼儿园的领导与幼儿教师共计159名学员齐聚川大参与本次培训。

张必涛对中原区幼儿教师队伍的到来表示热烈欢迎,在介绍四川大学的历史沿革后,鼓励学员学以致用,将四川大学的“海纳百川,有容乃大”的精神融汇进教学活动、传递到教育对象中。孙东侠在动员讲话中强调,学员应严格遵守教学纪律,自觉强化学员意识,时时讲团结、处处看大局,培训求实效、全程守安全。

为期5天的培训涵盖了“国家安全与国防教育”“传统文化的精神内涵与教育”“关于科学教育的课题研究”“教师的沟通艺术与家园共育”“教师心理辅导”“幼儿园突发事件舆情应对与引导”“特殊儿童个别化教育”“数字技术赋能幼儿教育”等学习专题,旨在助力学员提高政治站位、开拓理论视野、更新教育观念、丰富实践技能。

本次培训班课堂教学采用学员自主开场和总结的研讨互动方式进行。课程开始前,由学员进行课前引导和授课教师介绍;课程结束后,再由学员进行学习总结和课堂致谢。课堂生动的形式、深入的互动,为培训学习增添了鲜活氛围,为激发双方教学的积极性取得了成效。

培训结束后,学员纷纷表示通过培训受益匪浅,将把所见、所学、所悟运用到今后的幼儿教育工作中,进一步推进中原区幼教工作高质量发展。

政企人才培训中心(二)/供稿