四川大学高等学历继续教育 2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布时间 :2024-07-16

矢志拼搏攀高峰,笃行不怠创辉煌。712日下午,四川大学高等学历继续教育2024年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。教育培训部部长张黎明教授、副部长李金中、张必涛教授,相关办学学院领导和教师代表,班主任代表,自学考试学习服务中心有关人员,优秀自考生、毕业生、授位学生代表及家属代表参加典礼。典礼由教育培训部副部长李金中主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

教师代表黄燕在发言中表示,作为新一批毕业的川大继教人要保持学习的热情和求知的欲望,要勇于面对挑战和失败,要保持良好的心态和健康的生活方式,要牢记自己的社会责任和使命。并寄语毕业生在未来的道路上,不忘初心、牢记使命,勇往直前,创造更加辉煌的成就。

毕业生代表张腾在发言中表示,将带着母校赋予的“终身学习、持续奋斗”的精神,在新征程新起点中,在科技前沿的创新突破,在基层一线的辛勤耕耘,用自身的不断成长,为国家的发展贡献自己的力量。并对母校和各位老师的辛勤付出表示感谢。

张黎明部长代表教育培训部党委、行政和全体教职工对全体2024届毕业生致以最诚挚的祝贺和最美好的祝愿,并以《幸福是奋斗出来的》为题为同学们上了大学最后一课。她说同学们作为终身学习的践行者,身上具有不畏艰难、奋发图强的新时代奋斗精神,奋斗本身就是一种幸福,奋斗开创未来。

她指出,同学们通过在川大的学习,收获知识的同时,练就了始终奋进的精神。当前,世界正经历百年未有之大变局,挑战空前,但也机遇难逢。新时代必将是奋斗者的时代。希望同学们成为矢志拼搏,做笃行不怠的奋进者,融入时代,胸怀家国,用在川大学历继续教育中历练的务实求真、坚韧不拔、精益求精的卓越品质,持续奋进,跃过人生的漫漫征途,做一个有责任、有担当、讲奉献的新时代青年,实现自我价值和社会价值。最后与同学们以披荆斩棘、未来可期共勉。

张必涛教授宣读《关于表彰四川大学继续教育学院优秀自考生的决定》,出席领导及教师代表为获得优秀自考生的代表颁发荣誉证书和纪念品。

出席领导和教师代表为毕业生代表颁发毕业证书。

出席领导和教师代表为获得学士学位的学生代表颁发学士学位证书。

已见繁花结硕果,更立壮志谱新篇。集体大合影完成后,四川大学高等学历继续教育2024年毕业典礼暨学位授予圆满结束。祝福全体毕业生在新时代、新征程上不忘初心、勇往直前,在人生的道路上创造出更加辉煌的成就。