当前位置:  首页 > 教育培训 > 培训动态 > 正文

激扬青春 不负华年
——四川省检察机关第三期优秀年轻干部专题培训班在四川大学顺利开班

发布时间 :2024-07-18

激扬青春 不负华年

四川省检察机关第三期优秀年轻干部专题培训班在四川大学顺利开班,王麟检察长讲授开班第一课

为深入贯彻中央和最高人民检察院关于加强新时代检察队伍建设的部署要求,进一步提升全省检察机关年轻干部的政治素养、业务能力和实战水平,培养一批高素质、专业化的检察人才,全省检察机关第三期优秀年轻干部专题培训班715日在四川大学顺利开班。四川大学教育培训部部长张黎明、四川省人民检察院党组成员、政治部主任付全忠出席开班仪式并讲话。四川省检察院党组书记、检察长王麟以《学思践悟习近平法治思想 努力成为德才兼备的高素质检察人才》为题作开班第一讲。来自省市县三级检察院的48名优秀年轻干部齐聚川大参加培训。

本次培训班为期20天,课程内容丰富,形式多样,涵盖了政治理论、法律法规、检察实务、国际时政、宏观经济、人工智能等专题课程,特别邀请了国内知名法学专家、资深检察官及实务界专家进行授课。通过本次培训班的深入学习和实践锻炼,学员们将进一步提升政治素养、业务能力和实战水平,为全省检察事业的发展注入新的活力和动力。同时,培训班还将促进学员之间的交流和合作,为建立一支高素质、专业化的检察队伍奠定坚实基础。

政企人才培训中心(三)