当前位置:  首页 > 教育培训 > 培训动态 > 正文

聚焦数智赋能、助推教育数字化转型,山西农业大学来川大这样做

发布时间 :2024-07-19

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极响应国家教育数字化战略行动,通过数智技术赋能,推动教育教学高质量发展。2024年7月16日,由山西农业大学主办、四川大学教育培训部主办的山西农业大学数智赋能教育教学创新发展培训班在四川大学望江校区逸夫科技楼赋厅隆重开班。
  山西农业大学党委书记廖允成,四川大学教育培训部部长张黎明,山西农业大学教务部部长冯晓燕出席了开班典礼。开班典礼由山西农业大学党委常委、副校长李步高主持。

张黎明向大家介绍了四川大学的历史沿革及发展情况。她表示教育数字化是新时代赋予大学的历史机遇,也是大学贯彻国家战略的应有之义。四川大学作为教育部直属全国重点大学,长期以来致力于教育数字化转型,以高水平的教育信息化引领教育现代化,以内涵式发展推进教育教学全面升级。
  廖允成在开班动员讲话中指出,教育数字化是推动高等教育高质量发展的必然要求,是实现学习革命、质量革命和高质量发展的战略选择。他强调应深刻把握教育数字化的重大意义,通过此次培训切实提升教育教学能力和水平。
  此次培训班课程内容丰富,课堂教学涵盖了《国家级一流课程建设的川大实践》、《以学生为中心,以课堂教学改革为突破口的一流本科教育——四川大学实践》、《高等教育数字化转型背景下基于OBE理念的一流本科人才培养构建与实践》等主题。现场教学组织学员到四川大学江安校区参观智慧型教育教学环境建设。此次培训班的举行,不仅为大家提供了一次交流经验、相互启发的机会,更是推进高校在教育数字化转型道路上的一次有益探索。