当前位置:  首页 > 党群之窗 > 党建工作 > 专题学习 > 正文

成人继续教育学院党委中心组学习------- “深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要干部专题研讨班上的重要讲话精神”

发布时间 :2017-08-09

201788日下午,成人继续教育学院党委在望江校区西五教一楼会议室组织中心组扩大会议,学院党委委员、工会主席、各支部书记参加了学习,会议由学院党委书记刘娅同志主持。

刘娅同志传达了学校“学习习近平总书记在省部级主要干部专题研讨班上的重要讲话精神”(川大委[20 17]58号文件)。要求按照学校文件精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,进一步增强“四个意识”,在思想上和政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,把全校师生的思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学习中,刘娅同志以《人民日报》发表的八篇社论对习近平总书记“7.26”重要讲话精神进行解读。八篇社论分别是《在新的历史起点上不忘初心继往开来》、《牢牢把握中国特色社会主义这个主题》、《砥砺奋进的五年,历史性成就和变革》、《人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标》、《不断开辟中国特色社会主义发展新境界》、《勇于推进实践基础上的理论创新》、《为决胜全面小康实现中国梦的奋斗》、《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》。

刘娅同志指出,习总书记重要讲话为未来发展指明了方向,明确了中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,对世情国情党情作了科学的研判。指明了中国特色社会主义进入了新的发展阶段,强调全面从严治党永远在路上,为我们坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展指明了努力方向。广大党员干部要以高度的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。更好地用讲话精神统一思想、凝聚力量,扎实推进改革发展稳定和党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

学院院长冉蜀阳同志在党委中心组学习会上,结合自身学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神的实际,谈了学习体会。他指出,习近平总书记重要讲话具有重大的政治意义,是高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣示,是统一思想、凝聚共识,激励全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治动员。回顾了十八大以来的成就,特别在经济、政治、军事等取得的伟大成就。政治上,加强和规范党内政治生活、加强党内监督的一系列重大问题,对推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党具有重大而深远的指导意义。深入学习贯彻好党的十八届六中全会精神,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党。为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

党委副书记、纪委书记刘格林同志表示,学习了人民日报八论“习近平总书记的“7.26”重要讲话,回顾了过去5年里取得的重大成就,特别是中国“新四大发明”等迅速崛起,中国越来越强大越来越美好,作为一名中国人都感到非常自豪,我们一定要珍惜来之不易的美好生活。

刘娅同志最后强调,各支部要积极开展习近平总书记的“7.26”重要讲话精神的学习,利用暑期把资料上传OA系统,组织广大党员自学,开学后各支部开展集中学习,通过自学、集体学习,并将学习情况以书面总结形式报学院党委办公室。

2017-08-09